На Заводе по подготовке конденсата к транспорту (ЗПКТ) ООО «Газпром переработка» в рамках инвестиционной программы ПАО «Газпром» успешно ведётся реконструкция и строительство новых технологических объектов в условиях действующего производства. В числе приоритетных - установка стабилизации конденсата ачимовских залежей Надым-Пур-Тазовского региона. На объекте трудятся более 900 работников, задействовано порядка 300 единиц различной техники. Общая строительная готовность установки на конец декабря составила 50,87 %


Строительство установки стабилизации конденсата ачимовских залежей Надым-Пур-Тазовского региона

С ноября 2016 года на заводе ведётся строительство установки подготовки газов деэтанизации и реконструкция дожимной компрессорной станции. Для большей вариативности работы, станция Уренгойского ЗПКТ, будет оснащена центробежными компрессорами вместо технически устаревших поршневых газомотокомпрессоров. К работе привлечено 430 человек и более 60 единиц техники. Строительная готовность объектов — 80 % и 91% соответственно. Их ввод позволит подготавливать и транспортировать углеводороды с различными качественными характеристиками для обеспечения сырьём Новоуренгойского газохимического комплекса.


Реконструкция дожимной компрессорной станции Уренгойского ЗПКТ

«Строительство, реконструкция и техническое перевооружение завода ведётся для обеспечения перспективных решений ПАО „Газпром“. В дальнейшем ожидается увеличение поставок ачимовского конденсата на переработку. Наша задача - ввести объекты в эксплуатацию в установленные сроки», — пояснил главный инженер ЗПКТ Олег Обухов.


В зимний день на заводе

 

Подписаться на новости программы

 

Новости Профсоюза

Филиалы Общества «Газпром переработка» — Сосногорский газоперерабатывающий завод и Управление по транспорт...
Совет молодых ученых и специалистов совместно с Объединенной первичной профсоюзной организацией «Газпром п...
6 июля 2018 года в администрации ООО «Газпром переработка» по инициативе Совета молодых ученых и специалис...