Новый год ознаменовался для Общества «Газпром переработка» получением свидетельства об аттестации на право ведения аварийно-спасательных работ нештатным аварийно-спасательным формированием (НАСФ), созданным на базе Сургутского филиала. Оно было выдано в конце декабря объектовой аттестационной комиссией Минэнерго России. Работа по созданию НАСФ проводилась в рамках федерального законодательства и нормативных документов МЧС России и ПАО «Газпром».


Проведение в готовность аварийно- спасательного оборудования в ходе учений

«В состав аварийно-спасательной группы входят 18 работников Сургутского филиала. Все они прошли специальное обучение по категории «спасатель» и аттестованы на право ведения поисково-спасательных работ. Теперь аттестацию прошло и формирование в целом», - пояснил Сергей Ермолаев, начальник отдела по делам ГО и ЧС.


Оказание первой помощи пострадавшему при извлечении из под завала

В конце декабря степень готовности НАСФ к выполнению поставленных задач на практике оценила экспертная группа объектовой комиссии Минэнерго России. Было отмечено, что формирование соответствует предъявляемым требованиям и готово к оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации и проведению работ по их ликвидации.


Эвакуация пострадавшего

«Аварийно-спасательная группа Сургутского ЗСК аттестована в числе первых в Обществе «Газпром переработка». Техническое оснащение формирования обеспечено за счёт ресурсов Общества и соответствует современным требованиям», - резюмировал Андрей Дорощук, директор завода.


Проверка готовности формирования представителями ПАО «Газпром»


Представители ОАК ПАО «Газпром» и руководящий состав Сургутского ЗСК подводят итоги учения

 

Подписаться на новости программы

 

Новости Профсоюза

Филиалы Общества «Газпром переработка» — Сосногорский газоперерабатывающий завод и Управление по транспорт...
Совет молодых ученых и специалистов совместно с Объединенной первичной профсоюзной организацией «Газпром п...
6 июля 2018 года в администрации ООО «Газпром переработка» по инициативе Совета молодых ученых и специалис...